Blond Ale

 

    De desenvolvimento relativamente recente visando agradar aos bebedores europeus de Pilsen, tornando-se mais popular à medida que passou a ser amplamente distribuída.

Características

    É uma ale dourada de força moderada que possue uma sútil complexidade belga, com flavor levemente doce e um final seco. Tem força similar a uma Dubbel Ale, carácter similar a uma Belgian Strong Golden Ale ou uma Tripel Ale, embora uma pouco adocicada e não tão amarga. Freqüentemente mostra um carácter quase de Lager, dando a ela um perfil mais limpo em comparação com outros estilos. Os flamengos usam o termo “Blond” e os valões o “Blonde”. Muitas cervejas de mesa Trapistas (Singles ou Enkels) são chamadas de “Blond”, mas elas não são representativas do estilo.

    Exemplos comerciais: Leffe Blond, Affligem Blond, La Trappe Blond, Grimbergen Blond, Val-Dieu Blond, Straffe Hendrik Blonde, Brugse Zot, Pater Lieven Blond Abbey Ale, Troubadour Blond Ale.

    Parâmetros Básicos: 6-7,5% álcool em vol.; IBU=15-30 (flavor levemente lupulado); SRM=4-7 (cor dourada clara a escura).

 


www.amarante-vinhos.com.br