Rio Grande do Norte

  

    
 

    Em 2013, verificou-se no Rio Grande do Norte, que em 80% dos casos o leite não é pasteurizado. A pasteurização ocorre apenas em unidades processadoras de maior porte, que possuem inspeção sanitária.

    O Seridó Potiguar, é a região que detém a maior bacia leiteira do estado, onde sobressai o município de Caiacó.

 

Seridó Potiguar

                                  

    Os 25 municípios que fazem parte da sub-região do Seridó Potiguar são os abaixo, relacionados por mesorregiões (MES) e microrregiões (MR) do IBGE. Eles estão ordenados pela produção de leite de vaca, em 2010, que atingiu 91,75 milhões de litros/ano:

- MR-11 Seridó Ocidental (MES-02 Central Potiguar): Caicó (16,18), Jardim de Piranhas (6,25), São Fernando (6,09), Serra Negra do Norte (4,14), São João do Sabugi (3,02), Timbaúba dos Batistas (1,46) e Ipueira (0,96);

- MR-12 Seridó Oriental (MES-02 Central Potiguar): Cruzeta (5,67), Currais Novos (4,34), Acari (3,73), São José do Seridó (3,61), Ouro Branco (2,72), Jardim do Seridó (2,07), Parelhas (1,22), Carnaúba de Dantas (0,88), Santana do Seridó (0,87) e Equador (0,44);

- MR-10 Serra de Santana (MES-02 Central Potiguar): Santana do Matos (7,26), Florânia (6,25), Lagoa Nova (1,74), São Vicente (1,47), Cerro Corá (1,23), Tenente Laurentino Cruz (1,19) e Bodó (0,54);

- MR-04 Vale do Açu (MES-01 Oeste Potiguar): Jucurutu (8,57).

 


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