Cursos de Queijo

 

 

                         I. Curso de Queijos e Vinhos

 

                       

 

1. Organização

Carga: 1 aula

Duração: cerca de 3 horas

Participantes: ideal até 32 pessoas (acima desta quantidade, sob consulta) 

 

2. Programa

·         Parte conceitual

O leite: tipos de leite e origem do leite

O queijo: o queijo, esquema de produção do queijo e tipos de queijo

O serviço do queijo: recomendações para compra, armazenamento, serviço,

corte, tábua de queijos e combinação com vinho

·         Parte prática

Degustação de 5 queijos e de 5 vinhos

 

3. Material de apoio

·         Pelo palestrante

CD digital (disponível apenas para a apresentação)

Apostila digital da apresentação

Fichas técnicas dos queijos e vinhos a serem degustados

·         Pelo contratante

Sala com mesas e cadeiras

Microcomputador, projetor de multimídia (data-show) e tela

Queijos – considerar 250 g por pessoa, ou cerca de 50 g de cada queijo por

pessoa

Vinhos para a degustação (imprescindível serem das importadoras Mistral

ou Vinci) – considerar 8 pessoas por garrafa

Taças de degustação e de água

Pratos e talheres

Pão neutro

Água sem gás

 

4. Preço

Preço e condições sob consulta

 

 

                           II. Curso Avançado de Queijo

 

                                   

 

1. Organização

Carga: 3 aulas

Duração: cerca de 3 horas cada aula

Participantes: ideal até 32 pessoas (acima desta quantidade, sob consulta) 

 

2. Programa

A programação prevê 3 sessões, abordando o leite, o queijo e o serviço do queijo.

 

2.1 – Aula I

·         Parte conceitual

O leite: tipos de leite, composição do leite, fatores de qualidade e origem do

leite

O queijo: queijo em diversas línguas, o queijo, esquema de produção do queijo

e tipos de queijo (1ª parte)

·         Parte prática : degustação de 4 queijos e 4 vinhos

 

2.2. Aula II

·         Parte conceitual

O queijo: tipos de queijo (2ª parte), valor nutritivo e calorias do queijo

·         Parte prática : degustação de 4 queijos e 4 vinhos

 

2.3. Aula III

·         Parte conceitual

O queijo: queijo no mundo, exportação mundial de queijo, consumo per capita

de queijo e queijo no Brasil

O serviço do queijo: recomendações para compra, armazenamento, evolução,

serviço, corte, tábua de queijos, ordem de precedência, combinação com vinho,

uso na culinária e degustação de queijo

·         Parte prática : degustação de 4 queijos e 4 vinhos

 

3. Material de apoio

·         Pelo palestrante

CD digital (disponível apenas para a apresentação)

Apostila digital da apresentação

Fichas técnicas dos queijos e vinhos a serem degustados

·         Pelo contratante

Sala com mesas e cadeiras

Microcomputador, projetor de multimídia (data-show) e tela

Queijos – considerar 250 g por pessoa, ou cerca de 50 g de cada queijo por

pessoa

Vinhos para a degustação (imprescindível serem das importadoras Mistral

ou Vinci) – considerar 8 pessoas por garrafa

Taças de degustação e de água

Pão neutro

Água sem gás

 

4. Preço

Preço e condições sob consulta

 


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