Curso básico de vinho
1. Organização
-
Carga: 1 aula
-
Duração: cerca de 3 horas
-
Participantes: ideal até 32 pessoas (acima desta quantidade, sob consulta)
2. Programa
-
Parte conceitual
- O vinho (conceitos básicos e classificação dos tipos), O armazenamento (adega, ordenação das garrafas e envelhecimento), O serviço (temperaturas de serviço, saca-rolhas, copos e harmonização com comidas), A degustação (análise sensorial, exame visual, exame olfativo, exame gustativo e exame retro-gustativo)
-
Parte prática
-
Degustação de 1 vinho branco e de 2 vinhos tintos
3. Material de apoio
-
Pelo palestrante
- CD digital (disponível apenas para a apresentação)
- Apostila digital da apresentação
- Fichas técnicas dos vinhos a serem degustados
-
Pelo contratante
- Sala com mesas e cadeiras
- Microcomputador, projetor de multimídia (data-show) e tela
- Vinhos para a degustação (imprescindível serem das importadoras Mistral ou Vinci) - considerar 8 pessoas por garrafa
- Taças de degustação e de água
- Pão neutro
- Água sem gás
4. Preço
-
Preço e condições, sob consulta
Carga: 1 aula
Duração: cerca de 3 horas
Participantes: ideal até 32 pessoas (acima desta quantidade, sob consulta)
Parte conceitual
Parte prática
Degustação de 1 vinho branco e de 2 vinhos tintos
Pelo palestrante
Pelo contratante
Preço e condições, sob consulta