Curso básico de vinho

                                          

 

1. Organização

  • Carga: 1 aula

  • Duração: cerca de 3 horas

  • Participantes: ideal até 32 pessoas (acima desta quantidade, sob consulta) 

 

2. Programa

  • Parte conceitual

    - O vinho (conceitos básicos e classificação dos tipos), O armazenamento (adega, ordenação das garrafas e envelhecimento), O serviço (temperaturas de serviço, saca-rolhas, copos e harmonização com comidas), A degustação (análise sensorial, exame visual, exame olfativo, exame gustativo e exame retro-gustativo)

  • Parte prática

  • Degustação de 1 vinho branco e de 2 vinhos tintos

 

3. Material de apoio

  • Pelo palestrante

- CD digital (disponível apenas para a apresentação)

- Apostila digital da apresentação

- Fichas técnicas dos vinhos a serem degustados

  • Pelo contratante

- Sala com mesas e cadeiras

- Microcomputador, projetor de multimídia (data-show) e tela

- Vinhos para a degustação (imprescindível serem das importadoras Mistral ou Vinci) - considerar 8 pessoas por garrafa

- Taças de degustação e de água

- Pão neutro

- Água sem gás

 

4. Preço

  • Preço e condições, sob consulta