Curso intermediário de vinho

                                                 

 

1. Organização

  • Carga: 3 aulas

  • Duração: cerca de 3 horas cada aula

  • Participantes: ideal até 32 pessoas (acima desta quantidade, sob consulta) 

 

2. Programa

  • A programação prevê a abordagem do vinho, através de 3 sessões:

- Conceitos básicos

- Vinhos da Europa (França, Itália, Espanha, Portugal, Alemanha, Áustria, Hungria e Grécia)

- Vinhos do Novo Mundo (Estados Unidos, Argentina, Chile, Uruguai, Brasil, Austrália, Nova Zelândia e África do Sul)

 

2.1 – Conceitos básicos

  • Parte conceitual

- O vinho (fatores de qualidade, principais variedades de uvas, produção de vinho, classificação dos tipos), O armazenamento (adega, ordenação das garrafas e envelhecimento), O serviço (temperaturas de serviço, saca-rolhas, copos e harmonização com comidas), A degustação (análise sensorial, exame visual, exame olfativo, exame gustativo e exame retro-gustativo)

  • Parte prática

- Degustação de 1 vinho branco e de 1 vinho tinto

 

2.2. Vinhos da Europa

  • Parte conceitual

- Dados gerais do país, Legislação, Mapas vinícolas, Principais regiões, Principais uvas e Principais vinhos

  • Parte prática

- Degustação de 2 brancos e de 2 tintos

 

2.3. Vinhos do Novo Mundo

  • Parte conceitual: idem acima

  • Parte prática: degustação de 1 branco e de 2 tintos

 

3. Material de apoio

  • Pelo palestrante

- CD digital (disponível apenas para a apresentação)

- Apostila digital da apresentação

- Fichas técnicas dos vinhos a serem degustados

  • Pelo contratante

- Sala com mesas e cadeiras

- Microcomputador, projetor de multimídia (data-show) e tela

- Vinhos para a degustação (imprescindível serem das importadoras Mistral ou Vinci) – considerar 8 pessoas por garrafa

- Taças de degustação e de água

- Pão neutro

- Água sem gás

 

4. Preço

  • Preço e condições, sob consulta

 


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