Organizar e guiar sua viagem
Junte um grupo de amigos, que eu organizo e guio a sua viagem às regiões vinícolas
( Sala Degustação da Catena Zapata, em Mendoza )
“Viajar”! Esta é uma das três ações fundamentais para que você possa aperfeiçoar o seu aprendizado sobre vinhos, junto com “ler” e, é claro, “beber”.
Eu falo fluentemente o francês e o inglês, além de ter ótimos conhecimentos de italiano e de espanhol. Já liderei 24 viagens eno-gastronômicas à Europa, África do Sul e Américas do
Norte e do Sul, desde maio de 1987, quando visitamos a Espanha e Portugal.
Geralmente as viagens tem uma duração de 8 a 15 dias, dependendo do país escolhido. O número de participantes pode variar de 2 à 20 pessoas (sendo este o limite máximo ideal).
A programação proposta procura sempre mesclar visitas à vinícolas com outras atividades gastronômicas, tais como: cursos de culinária, visitas à museus de queijo, visitas à
fazenda de criação de ostras, etc.
Eis algumas sugestões de roteiros:
França Oriental: Champagne, Alsace, Bourgogne, Rhône e Provence
França Ocidental: Normandie, Loire, Bordeaux, Périgord e Languedoc
Itália Setentrional: Piemonte, Lombardia, Veneto e Friuli
Itália Central: Emilia-Romagna, Toscana, Marche e Lazio
Itália Meridional: Campania, Puglia, Basilicata, Calabria e Sicilia
Espanha Leste-Setentrional: Priorato, Penedès, Navarra, País Basco e Rioja
Espanha Oeste-Setentrional: Ribera del Duero, Rueda, Toro e Rías Baixas
Espanha Meridional: La Mancha, Málaga e Jerez
Portugal: Vinhos Verdes, Douro/Porto, Dão, Bairrada, Lisboa, Alentejo e Setúbal
Alemanha/Áustria: Mosel, Rheingau, Franken, Pfalz, Baden e Áustria
Estados Unidos: California
Argentina: Mendoza
Chile: Maipo, Casablanca, San Antonio, Cachapoal e Colchagua
África do Sul: Western Cape
Austrália/Nova Zelândia