Degustações de Queijos

Apresentamos abaixo algumas das nossas degustações de queijos, que julgamos mais significativas e interessantes.
Casa (02/08/98) - Franceses
Familiares JOA
1º Maroilles (Fauquet) 1º 9,8
2º Munster (Fischer) 2º 9,4
3º Époisses lait cru (Berthaut) 3º 9,9
4º Vacherin Fribourgeois (Freiburg) - ch 4º 8,8
5º Saint-Nectaire (Valmont) 5º 8,3
Restaurante Lacave (26/08/98) - Cabra
Gr. Caseus JOA
1º Crottin de Chavignol (H. Triballat) - fr 1º 9,2
2º Sainte Maure (Riblaire) - fr 2º 9,0
3º Geitenkaas (Vijf Heeren) - nl 3º 8,5
4º Chavroux pur Chèvre (Fromarsac) - fr 4º 7,9
Casa (13/09/98) - Diversos
Familiares JOA
1º Beaufort (FBS) - fr 1º 9,7
2º Old Prevotta (Vijf Heeren) - nl 2º 9,2
3º Raclette (Goldbach) - ch 3º 8,9
4º Geitenkaas (Vijf Heeren) - cabra, nl 4º 8,5
5º Brébis Pyrénées Capitou (FBS) - ovelha, fr 5º 8,7
6º Abondance (FBS) - fr 6º 8,0
Casa (16/09/98) - Holandeses
JOA
1º Prevotta (Vijf Heeren) 9,2
2º Old Prevotta (Vijf Heeren) 9,1
3º Geitenkaas (Vijf Heeren) - cabra 8,7
4º Geitenkaas (Belle Blanche) - cabra 7,0
Casa (26/09/98) - Franceses
JOA
1º Brie de Meaux lait cru (Rouzaire) 9,5
2º Saint-Nectaire Fermier (Guillaume) 9,1
Restaurante Lacave (07/10/98) - Azuis
Gr. Caseus JOA
1º Gorgonzola Piccante Bontazòla (Mauri) - it 1º 9,2
2º Bleu d'Auvergne (Valmont) - fr 2º 8,9
3º Fourme d'Ambert (H. Triballat) - fr 3º 8,7
4º Bleu des Causses (Valmont) - fr 4º 8,5
5º Danablu (Rosenberg) - dk 5º 8,3
6º Roquefort (Societé) - fr 6º 8,0
7º Bleu de Bresse (Bresse Bleu) - fr 7º 7,9
8º Gorgonzola (Skandia) - br 8º 7,5
9º Saint Agur (Bongrain) - fr 9º 7,4
Restaurante Lacave (02/12/98) - Casca florida
Gr. Caseus JOA
1º Camembert 1791 lai cru (Valée) - fr 1º 9,5
2º Brie de Meaux lait cru (Rouzaire) - fr 2º 9,4
3º Brie 60% (Réverend) - fr 3º 8,4
4º Brie (Campolindo) - br 4º 7,5
5º Camembert Chamois d'Or (Campolindo) - br 5º 7,4
Restaurante Lacave (21/01/99) - Casca lavada
Gr. Caseus JOA
1º Petit Livarot (Isigny-Ste Mère) - fr 1º 9,7
2º Munster lait cru (Siffert) - fr 2º 9,5
3º Petit Livarot lait cru (Isigny-Ste Mère) - fr 3º 9,6
4º Tourée de l'Aubier (Sodial) - fr 4º 8,7
5º Robiola (Mauri) - it 5º 8,9
6º Taleggio di Grotta (mauri) - it 6º 8,8
Restaurante Lacave (11/03/99) - Prensados Cozidos
Gr. Caseus JOA
1º Gruyère - ch 1º 9,6
2º Emmental - ch 2º 9,4
3º Appenzell - ch 3º 9,3
4º Raclette - ch 4º 8,9
5º Maasdam - nl 5º 8,7
6º Gruyère (Luna) - br 6º 8,5
USDEC (15/06/00) - Norte-americanos
JOA
1º American Cheddar 5 Years Aged 8,9
2º American Cheddar 2 Years Aged 8,6
3º Monterey Jack 8,5
4º American Cheddar 1 Year Aged 7,9
5º American Cheddar fat reduced 7,7
Casa (13/02/03) - Franceses
Familiares JOA
1º Cabécou de Rocamadour - cabra 1º 9,9
2º Époisses lait cru (Berthaut) 2º 9,8
3º Reblochon 3º 9,7
4º Brie de Meaux 4º 9,2
5º Morbier 5º 9,1
6º Pont l'Évêque 6º 9,0
7º Livarot 7º 9,0
8º Ossau-Iraty - ovelha 8º 8,7
Casa Santa Luzia (Jul/04) - Brasileiros, Casca lavada
Grupo JOA
1º Reblochon (Serra das Antas) 1º 8,5
2º Reblochon (Witmarson-PR) 2º 8,0
3º Saint Paulin (Serra das Antas) 3º 7,5
4º Taleggio (Serra das Antas) 4º 7,0
Residência Bráulio (20/06/07) - Franceses, Casca florida
Grupo Elie JOA
1º Chaource 1º 9,0
2º Brie de Meaux 2º 8,5
3º Camembert 3º 8,0
4º Brie de Melun 4º 7,5
Residência Bráulio (20/06/07) - Franceses, Casca lavada
Grupo Elie JOA
1º Époisses 1º 9,8
2º Pont l'Évêque 2º 9,5
3º Reblochon 3º 9,5
4º Munster Fermier (P. Beillevare) 4º 9,0
5º Livarot 5º 8,5
Loja Caseus (23/08/07) - Italianos
Grupo Elie JOA
1º Provolone Valpadana 1º 9,0
2º Salva Cremasco 2º 8,8
3º Fontina 3º 8,5
4º Toma Ossolana 4º 8,0
5º Piacentini di Enna 5º 7,5
Loja Caseus (28/05/11) - Franceses
Gr. Tucupi JOA
1º Brie de Meaux afinado (Rouzaire) 1º 9,0
2º Brie de Nangis (Rouzaire) 2º 9,0
3º Brie de Meaux (Rouzaire) 3º 8,5
4º Gratte Paille triple crème (Rouzaire) 4º 8,0
5º Coulommiers (Rouzaire) 5º 8,0
6º Saint Agur (Bongrain) 6º 7,5
Loja Caseus (28/05/11) - Italianos
Gr. Tucupi JOA
1º Baitella (Mauri) 1º 9,5
2º Parmigiano-Reggiano (Zarpellon) 2º 9,0
3º Taleggio (Brescialat) 3º 7,0
Loja Caseus (28/05/11) - Cabras e Ovelhas
Gr. Tucupi JOA
1º Serra da Estrela (Casa Queijos) - ovelha, pt 1º 8,8
2º Manchego (Rocinante) - ovelha, es 2º 9,0
3º Queso de Cabra (Rocinante) - cabra, es 3º 8,0
4º Sainte-Maure (Président) - cabra, fr 4º 7,5
Revista Gosto (Out/12) - Brasileiros, Mineiros
Grupo JOA
1º Serra do Salitre Imperial (João José de Melo) 1º 8,5
2º Raclette Mineiro (Fazenda São Francisco) 2º 8,5
3º Campo das Vertentes Catauá (João Carlos Carvalho) 3º 8,2
4º Alagoa (Queijo D'Alagoa) 4º 8,0
5º Serro (Jorge Brandão Simões) 5º 8,0
6º Canastra (Luciano Carvalho Machado) 6º 7,8
7º Araxá (Alexandre Honorato) 7º 7,5
8º Bergkäse de Almenara (Fazenda São Francisco) 8º 7,0
Casa (30/03/13) - Diversos
Familiares JOA
1º Cremosissimo (Bergader) - de 1º 9,0
2º Prima Donna Azul - nl 2º 8,9
3º Emmental (Président) - fr 3º 8,5
Casa (05/05/13) - Casca florida
Familiares JOA
1º Cremosissimo (Bergader) - de 1º 9,0
2º Brie (Polenghi Séléction)- br 2º 7,5
3º Brie (Isigny-Ste Mère) - fr 3º 8,5
4º Brie (Serra das Antas) - br 4º 8,0
Poncelet Cheese Bar, Madri (Out/15) - Diversos
Familiares JOA
1º Herve du Vieux Moulin - be 1º 9,6
2º Torta del Casar - ovelha, es 2º 9,5
3º Lingot des Causses - cabra, fr 3º 9,1
4º Blue Stilton - uk 4º 9,0
5º Valençay - cabra, fr 5º 8,5
6º Fontina - it 6º 8,0
Casa (30/07/15) - Franceses
Familiares JOA
1º Rocamadour (Étoile de Quercy) - cabra 1º 9,5
2º Époisses (Gaugry) 2º 9,6
3º Pont l'Évêque 3º 9,2
4º Brie de Meaux 4º 9,0
5º Morbier 5º 8,0
6º Reblochon "muito novo" 6º 7,5
Confraria Amigos Saul Galvão (Abr/16) - Brasileiros da Serra das Antas
JOA
- Saint-Marcellin, 15 dias maturação 8,5
- Comté, 4 meses maturação 9,3
- Pont l'Evêque, 40 dias maturação 9,2
- Gorgonzola Dolce, 70 dias maturação 9,1
- Gorgonzola Piccante, 90 dias maturação 8,9
Caderno Paladar (Abr/16) - Brasileiros artesanais
JOA
- Cuesta de Pardinho (Fazenda Sant Anna, SP) 9,4
- Campo Redondo (Osmar, MG) - "hors-concours" 9,3
- Serrano Artesanal (Antonio Souza Lopes, RS) 9,2
- Giramundo, estilo Reino (Fazenda Santa Luzia, SP) 9,1
- Venda Nova, estilo Asiago (Oro Latte, ES) 9,0
- Raclette Mineiro (Fazenda São Francisco de Almenra, MG) 9,0
- Parmesão Artesanal de Alagoa (Queijo d'Alagoa, MG) 9,0
- Ovelha das Vertentes (Lara, MG) 8,9
- Ovelha Maturado 1 Ano (Gran Paladare, SC) 8,8
- Mimo da Serra, estilo Tomme de Savoie (Natividade da Serra, SP) 8,7
- Joaninha 50% cabra e 50% búfala (Capril do Bosque, SP) 8,6
- Azul de Ovelha de Viamão (Lacaune, RS) - "hors-concours" 7,8
Confraria Amigos Saul Galvão (Abr/16) - Brasileiros da Serra das Antas
JOA
- Comté, 4 meses 9,3
- Pont l'Evêque, 40 dias 9,2
- Gorgonzola Dolce, 70 dias 9,1
- Gorgonzola Piccante, 90 dias 8,9
- Saint-Marcellin, 15 dias 8,5
Revista Gosto (Jun/16) - Brasileiros da Serra das Antas
JOA
- Stracchino I - 5 dias 6,5
- Stracchino II - 12 dias 7,5
- Chabichou I - 15 dias 6,5
- Chabichou II - 40 dias 6,0
- Brie - 40 dias 7,0
- Saint Marcellin - 30 dias 8,0
- Taleggio I - 20 dias 9,0
- Taleggio II - 50 dias 9,2
- Pont l'Évêque - 40 dias 9,25
- Reblochon I - 30 dias 9,4
- Reblochon II - 55 dias 9,3
- Raclette - 2 meses 8,5
- Fontina - 3 meses 9,3
- Comté- 6 meses 8,3
- Gorgonzola Dolce (Dolce) - 2 meses 9,2
- Gorgonzola Piccante (Gorgonzola) - 3 meses 9,2
Vide a matéria da revista Gosto nº 74 de Julho de 2016: SerraAntasJul16.pdf

II Prêmio Queijo Brasil (Out/16) - Brasileiros artesanais
- Grandes destaques:
Dom Ariano "cabra" - Fazenda Carnaúba (PB)
Figueira "no estilo Gouda" - Fazenda Atalaia (SP)
Gruy "no estilo Gruyère" - Queijaria Alpina (GO)
Manacá da Serra "no estilo Reblochon" - Christophe Faraud (SP)
Sant'Anna - Orolatte (ES)
Tulha 18 meses "no estilo Grana" - Fazenda Atalaia (SP)
- Destaques:
Arupiara Real "cabra" - Fazenda Carnaúba (PB)
Azul do Bosque "massa azul" - Capril do Bosque (SP)
Coração da Serra "no estilo Neufchatel" - Christophe Faraud (SP)
Cuesta Azul "massa azul" - Pardinho Artesanal (SP)
Dionísio "casca lavada vinho branco" - Fazenda Santa Luzia (SP)
Minas Artesanal Serra do Salitre - Queijo da Mata (MG)
Ovelha Extra Curado 12 meses - Gran Paladare (SC)
Porão - Fazenda Atalaia (SP)
Serrano Artesanal - Hilda Corrêa de Oliveira
Tipo Minas Frescal de Búfala Montezuma - Fábio Henriques de Barros Pimentel (SP)
Tomme de Savoie - Queijo com Sotaque (SC)Confraria Amigos Saul Galvão (Jun/17) - Brasileiros da Serra das Antas
JOA
- Fontina - 3-4 meses 88
- Comté - 9 meses 91
- Parmesão - 12 meses 90
- Brie 1kg - 70 dias 93
- Gorgonzola Dolce - 60 dias 92
- Gorgonzola Piccante - 90 dias 90
Laticínio Serra das Antas (Jul/17) - Brasileiros da Serra das Antas
JOA
- Chèvre d'Or 88
- Chabichou 2 semanas 81
- Chabichou 4 semanas 85
- Saint Marcellin 89
- Brie 1kg 60 dias 93,5
- Taleggio 45-50 dias 89,5
- Reblochon 93
- Pont l'Evêque 95
- Raclette 40 dias 89,5
- Fontina 4 meses 90
- Comté 12 meses 94,5
- Parmesão 12 meses 92,5
- Gorgonzola Dolce 60 dias 94