Degustações de Queijos

 
                                                (Plateau de fromages - Androuët)
 

Apresentamos abaixo algumas das nossas degustações de queijos, que julgamos mais significativas e interessantes.

 

Casa (02/08/98) - Franceses

                                                                Familiares      JOA

1º Maroilles (Fauquet)                                1º                    9,8

2º Munster (Fischer)                                  2º                    9,4

3º Époisses lait cru (Berthaut)                    3º                    9,9

4º Vacherin Fribourgeois (Freiburg) - ch       4º                    8,8

5º Saint-Nectaire (Valmont)                        5º                    8,3

 

Restaurante Lacave (26/08/98) - Cabra

                                                              Gr. Caseus      JOA

1º Crottin de Chavignol (H. Triballat) - fr      1º                    9,2

2º Sainte Maure (Riblaire) - fr                     2º                    9,0

3º Geitenkaas (Vijf Heeren) - nl                  3º                    8,5

4º Chavroux pur Chèvre (Fromarsac) - fr     4º                    7,9

 

Casa (13/09/98) - Diversos

                                                                     Familiares      JOA

1º Beaufort (FBS) - fr                                      1º                    9,7

2º Old Prevotta (Vijf Heeren) - nl                      2º                    9,2

3º Raclette (Goldbach) - ch                              3º                    8,9

4º Geitenkaas (Vijf Heeren) - cabra, nl              4º                    8,5

5º Brébis Pyrénées Capitou (FBS) - ovelha, fr   5º                    8,7

6º Abondance (FBS) - fr                                  6º                    8,0

 

Casa (16/09/98) - Holandeses

                                                                JOA

1º Prevotta (Vijf Heeren)                             9,2

2º Old Prevotta (Vijf Heeren)                       9,1

3º Geitenkaas (Vijf Heeren) - cabra             8,7

4º Geitenkaas (Belle Blanche) - cabra         7,0 

 

Casa (26/09/98) - Franceses

                                                               JOA

1º Brie de Meaux lait cru (Rouzaire)            9,5

2º Saint-Nectaire Fermier (Guillaume)          9,1

 

Restaurante Lacave (07/10/98) - Azuis

                                                                    Gr. Caseus      JOA

1º Gorgonzola Piccante Bontazòla (Mauri) - it   1º                    9,2

2º Bleu d'Auvergne (Valmont) - fr                     2º                    8,9

3º Fourme d'Ambert (H. Triballat) - fr                3º                    8,7

4º Bleu des Causses (Valmont) - fr                  4º                    8,5

5º Danablu (Rosenberg) - dk                            5º                    8,3

6º Roquefort (Societé) - fr                                6º                    8,0

7º Bleu de Bresse (Bresse Bleu) - fr                 7º                    7,9

8º Gorgonzola (Skandia) - br                            8º                    7,5

9º Saint Agur (Bongrain) - fr                             9º                    7,4

 

Restaurante Lacave (02/12/98) - Casca florida

                                                                     Gr. Caseus      JOA

1º Camembert 1791 lai cru (Valée) - fr               1º                    9,5

2º Brie de Meaux lait cru (Rouzaire) - fr              2º                    9,4

3º Brie 60% (Réverend) - fr                               3º                    8,4

4º Brie (Campolindo) - br                                  4º                    7,5

5º Camembert Chamois d'Or (Campolindo) - br   5º                    7,4

 

Restaurante Lacave (21/01/99) - Casca lavada

                                                                     Gr. Caseus      JOA

1º Petit Livarot (Isigny-Ste Mère) - fr                 1º                    9,7

2º Munster lait cru (Siffert) - fr                           2º                    9,5

3º Petit Livarot lait cru (Isigny-Ste Mère) - fr       3º                    9,6

4º Tourée de l'Aubier (Sodial) - fr                       4º                    8,7

5º Robiola (Mauri) - it                                        5º                    8,9

6º Taleggio di Grotta (mauri) - it                         6º                    8,8

 

Restaurante Lacave (11/03/99) - Prensados Cozidos

                                           Gr. Caseus      JOA

1º Gruyère - ch                      1º                    9,6

2º Emmental - ch                   2º                    9,4

3º Appenzell - ch                   3º                    9,3

4º Raclette - ch                     4º                    8,9

5º Maasdam - nl                    5º                    8,7

6º Gruyère (Luna) - br             6º                    8,5

 

USDEC (15/06/00) - Norte-americanos

                                                              JOA

1º American Cheddar 5 Years Aged           8,9

2º American Cheddar 2 Years Aged           8,6

3º Monterey Jack                                     8,5

4º American Cheddar 1 Year Aged             7,9

5º American Cheddar fat reduced              7,7

 

Casa (13/02/03) - Franceses

                                                         Familiares      JOA

1º Cabécou de Rocamadour - cabra     1º                    9,9

2º Époisses lait cru (Berthaut)             2º                    9,8

3º Reblochon                                      3º                    9,7

4º Brie de Meaux                                4º                    9,2

5º Morbier                                          5º                    9,1

6º Pont l'Évêque                                 6º                    9,0

7º Livarot                                           7º                    9,0

8º Ossau-Iraty - ovelha                       8º                    8,7

 

Casa Santa Luzia (Jul/04) - Brasileiros, Casca lavada

                                                        Grupo             JOA

1º Reblochon (Serra das Antas)           1º                    8,5

2º Reblochon (Witmarson-PR)              2º                    8,0

3º Saint Paulin (Serra das Antas)         3º                    7,5

4º Taleggio (Serra das Antas)              4º                    7,0

 

Residência Bráulio (20/06/07) - Franceses, Casca florida

                                         Grupo Elie       JOA

1º Chaource                        1º                    9,0

2º Brie de Meaux                 2º                    8,5

3º Camembert                     3º                    8,0

4º Brie de Melun                  4º                    7,5

 

Residência Bráulio (20/06/07) - Franceses, Casca lavada

                                                    Grupo Elie       JOA

1º Époisses                                    1º                    9,8

2º Pont l'Évêque                             2º                    9,5

3º Reblochon                                  3º                    9,5

4º Munster Fermier (P. Beillevare)    4º                    9,0

5º Livarot                                       5º                    8,5

 

Loja Caseus (23/08/07) - Italianos

                                             Grupo Elie       JOA

1º Provolone Valpadana           1º                    9,0

2º Salva Cremasco                  2º                    8,8

3º Fontina                               3º                    8,5

4º Toma Ossolana                   4º                    8,0

5º Piacentini di Enna                5º                    7,5

 

Loja Caseus (28/05/11) - Franceses

                                                            Gr. Tucupi       JOA

1º Brie de Meaux afinado (Rouzaire)        1º                    9,0

2º Brie de Nangis (Rouzaire)                    2º                    9,0

3º Brie de Meaux (Rouzaire)                    3º                    8,5

4º Gratte Paille triple crème (Rouzaire)     4º                    8,0

5º Coulommiers (Rouzaire)                      5º                    8,0

6º Saint Agur (Bongrain)                          6º                    7,5

 

Loja Caseus (28/05/11) - Italianos

                                                              Gr. Tucupi      JOA

1º Baitella (Mauri)                                    1º                    9,5

2º Parmigiano-Reggiano (Zarpellon)           2º                    9,0

3º Taleggio (Brescialat)                            3º                    7,0

 

Loja Caseus (28/05/11) - Cabras e Ovelhas

                                                                      Gr. Tucupi       JOA

1º Serra da Estrela (Casa Queijos) - ovelha, pt   1º                    8,8

2º Manchego (Rocinante) - ovelha, es                2º                    9,0

3º Queso de Cabra (Rocinante) - cabra, es         3º                    8,0

4º Sainte-Maure (Président) - cabra, fr                4º                    7,5

 

Revista Gosto (Out/12) - Brasileiros, Mineiros

                                                                                   Grupo             JOA

1º Serra do Salitre Imperial (João José de Melo)              1º                    8,5

2º Raclette Mineiro (Fazenda São Francisco)                   2º                    8,5

3º Campo das Vertentes Catauá (João Carlos Carvalho)   3º                    8,2

4º Alagoa (Queijo D'Alagoa)                                            4º                    8,0

5º Serro (Jorge Brandão Simões)                                    5º                    8,0

6º Canastra (Luciano Carvalho Machado)                         6º                    7,8

7º Araxá (Alexandre Honorato)                                        7º                    7,5

8º Bergkäse de Almenara (Fazenda São Francisco)          8º                    7,0

 

Casa (30/03/13) - Diversos

                                                     Familiares      JOA

1º Cremosissimo (Bergader) - de     1º                    9,0

2º Prima Donna Azul - nl                 2º                    8,9

3º Emmental (Président) - fr            3º                    8,5

 

Casa (05/05/13) - Casca florida

                                                    Familiares       JOA

1º Cremosissimo (Bergader) - de     1º                    9,0

2º Brie (Polenghi Séléction)- br        2º                    7,5

3º Brie (Isigny-Ste Mère) - fr            3º                    8,5

4º Brie (Serra das Antas) - br           4º                    8,0

 

Poncelet Cheese Bar, Madri (Out/15) - Diversos

                                                     Familiares       JOA

1º Herve du Vieux Moulin - be          1º                    9,6

2º Torta del Casar - ovelha, es         2º                    9,5

3º Lingot des Causses - cabra, fr      3º                    9,1

4º Blue Stilton - uk                           4º                    9,0

5º Valençay - cabra, fr                      5º                    8,5

6º Fontina - it                                   6º                    8,0

 

Casa (30/07/15) - Franceses

                                                               Familiares       JOA

1º Rocamadour (Étoile de Quercy) - cabra   1º                    9,5

2º Époisses (Gaugry)                                 2º                    9,6

3º Pont l'Évêque                                        3º                    9,2

4º Brie de Meaux                                       4º                    9,0

5º Morbier                                                  5º                    8,0

6º Reblochon "muito novo"                          6º                    7,5

 

 

Confraria Amigos Saul Galvão (Abr/16) - Brasileiros da Serra das Antas

                                                                                      JOA

- Saint-Marcellin, 15 dias maturação                                  8,5

- Comté, 4 meses maturação                                            9,3

- Pont l'Evêque, 40 dias maturação                                    9,2

- Gorgonzola Dolce, 70 dias maturação                               9,1

- Gorgonzola Piccante, 90 dias maturação                          8,9

 

Caderno Paladar (Abr/16) - Brasileiros artesanais

                                                                                                     JOA

- Cuesta de Pardinho (Fazenda Sant Anna, SP)                                 9,4

- Campo Redondo (Osmar, MG) - "hors-concours"                              9,3

- Serrano Artesanal (Antonio Souza Lopes, RS)                                  9,2

- Giramundo, estilo Reino (Fazenda Santa Luzia, SP)                          9,1

- Venda Nova, estilo Asiago (Oro Latte, ES)                                       9,0

- Raclette Mineiro (Fazenda São Francisco de Almenra, MG)               9,0

- Parmesão Artesanal de Alagoa (Queijo d'Alagoa, MG)                       9,0

- Ovelha das Vertentes (Lara, MG)                                                     8,9

- Ovelha Maturado 1 Ano (Gran Paladare, SC)                                     8,8

- Mimo da Serra, estilo Tomme de Savoie (Natividade da Serra, SP)     8,7

- Joaninha 50% cabra e 50% búfala (Capril do Bosque, SP)                  8,6

- Azul de Ovelha de Viamão (Lacaune, RS) - "hors-concours"                7,8

 

Confraria Amigos Saul Galvão (Abr/16) - Brasileiros da Serra das Antas

                                                                             JOA

- Comté, 4 meses                                                    9,3

- Pont l'Evêque, 40 dias                                           9,2

- Gorgonzola Dolce, 70 dias                                      9,1

- Gorgonzola Piccante, 90 dias                                 8,9

- Saint-Marcellin, 15 dias                                         8,5

 

Revista Gosto (Jun/16) - Brasileiros da Serra das Antas

                                                                             JOA

- Stracchino I - 5 dias                                               6,5

- Stracchino II - 12 dias                                            7,5

- Chabichou I - 15 dias                                             6,5

- Chabichou II - 40 dias                                            6,0

- Brie - 40 dias                                                         7,0

- Saint Marcellin - 30 dias                                         8,0

- Taleggio I - 20 dias                                                 9,0

- Taleggio II - 50 dias                                                9,2

- Pont l'Évêque - 40 dias                                           9,25

- Reblochon I - 30 dias                                             9,4

- Reblochon II - 55 dias                                            9,3

- Raclette - 2 meses                                                   8,5

- Fontina - 3 meses                                                   9,3

- Comté- 6 meses                                                      8,3

- Gorgonzola Dolce (Dolce) - 2 meses                         9,2

- Gorgonzola Piccante (Gorgonzola) - 3 meses             9,2

 

Vide a matéria da revista Gosto nº 74 de Julho de 2016: SerraAntasJul16.pdf 




II Prêmio Queijo Brasil (Out/16) - Brasileiros artesanais

- Grandes destaques:

Dom Ariano "cabra" - Fazenda Carnaúba (PB)

Figueira "no estilo Gouda" - Fazenda Atalaia (SP)

Gruy "no estilo Gruyère" - Queijaria Alpina (GO)

Manacá da Serra "no estilo Reblochon" - Christophe Faraud (SP)

Sant'Anna - Orolatte (ES)

Tulha 18 meses "no estilo Grana" - Fazenda Atalaia (SP)

 

- Destaques:

Arupiara Real "cabra" - Fazenda Carnaúba (PB)

Azul do Bosque "massa azul" - Capril do Bosque (SP)

Coração da Serra "no estilo Neufchatel" - Christophe Faraud (SP)

Cuesta Azul "massa azul" - Pardinho Artesanal (SP)

Dionísio "casca lavada vinho branco" - Fazenda Santa Luzia (SP)

Minas Artesanal Serra do Salitre - Queijo da Mata (MG)

Ovelha Extra Curado 12 meses - Gran Paladare (SC)

Porão - Fazenda Atalaia (SP)

Serrano Artesanal - Hilda Corrêa de Oliveira

Tipo Minas Frescal de Búfala Montezuma - Fábio Henriques de Barros Pimentel (SP)

Tomme de Savoie - Queijo com Sotaque (SC)

 

Confraria Amigos Saul Galvão (Jun/17) - Brasileiros da Serra das Antas

                                                      JOA

- Fontina - 3-4 meses                        88

- Comté - 9 meses                             91

- Parmesão - 12 meses                     90

- Brie 1kg - 70 dias                             93

- Gorgonzola Dolce - 60 dias               92

-  Gorgonzola Piccante - 90 dias         90

 

 

Laticínio Serra das Antas (Jul/17) - Brasileiros da Serra das Antas

                                                        JOA

- Chèvre d'Or                                     88

- Chabichou 2 semanas                      81

- Chabichou 4 semanas                      85

- Saint Marcellin                                 89

- Brie 1kg  60 dias                             93,5

- Taleggio 45-50 dias                         89,5

- Reblochon                                        93

- Pont l'Evêque                                  95

- Raclette 40 dias                              89,5

- Fontina 4 meses                              90

- Comté 12 meses                             94,5

- Parmesão 12 meses                       92,5

- Gorgonzola Dolce 60 dias                 94