Descrição Resumida

 

Os Segredos do Gim

 

Autor: José Osvaldo Albano do Amarante

 

 

O primeiro contato sério do autor com o assunto gim deu-se em setembro de 1989. Por já ser membro efetivo dos painéis de degustação de vinho da revista Playboy, foi convidado a participar de uma prova de gins. Ele já era um amante dessa bebida, mas, com esse incentivo, começou a pesquisar o assunto mais profundamente. Tanto assim que foi incumbido pelo editor da matéria a escrever o boxe “As lições de um degustador”, onde teceu comentários técnicos sobre a degustação de gins. Nos últimos anos, foi professor do curso superior de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi e também ministrou aulas em mais de 650 cursos sobre queijos, vinhos e outras bebidas. Escreveu quatro livros sobre vinhos: Os segredos do vinho para iniciantes e iniciados (Mescla, 2005), Vinhos e vinícolas do Brasil (Summus, 1986), Vinhos do Brasil e do mundo para conhecer e beber (Summus, 1983) e Vinhos do Brasil (editado pela Sociedade Brasileira dos Amigos do Vinho, 1982). Atuou ainda como consultor do capítulo “Brazil” da sexta edição do livro The world atlas of wine (Mitchell Beazley, 2007) de Hugh Johnson e Jancis Robinson. Também escreveu um livro sobre queijos: Queijos do Brasil e do mundo para iniciantes e apreciadores (Mescla, 2015). Este livro é resultado dos vários estudos do autor sobre gim compilados em um “resumão”. Entretanto, como o material acabou ficando muito completo, justificou-se publicá-lo.

 

1. Versão em papel

Mescla Editorial, 2016

Tamanho: 192 páginas; formato: 19,0 x 21,0 cm; peso: 0,497 kg

Acabamento: capa dura, papel couchê, fotos e mapa coloridos

Preço de capa: R$ 89,90

- Se desejar comprar sem autógrafo: www.gruposummus.com.br/summus/autor//Jos%C3%A9+Osvaldo+Albano+do+Amarante

- Se desejar comprar com autógrafo (Mistral Importadora): tel. 55-11-3372 3400

 

2. Versão digital eBook

            Formato: pdf

            Preço: R$ 57,20

- Se desejar comprar ligue para: tel. 11-3872 3322 (Grupo Summus)

 

Sinopse do livro

O livro tem o seguinte sumário:

 

Prefácio

INTRODUÇÃO

            História do gim

            Legislação

            Legislação brasileira

            Legislação europeia

PRODUÇÃO

            O destilado base

            Os botânicos

            O processo de destilação

            O ajuste alcoólico

PANORAMA MUNDIAL

            Posição no Reino Unido

            Posição no mundo

            Consumo per capita no mundo

            Gigantes do setor

MARCAS DO BRASIL E DO MUNDO

            Principais marcas

            Marcas presentes no Brasil

            Marcas favoritas

CONSUMO

            Estilos de gim

            Formas de consumo

            Como degustar o gim

            Ficha de degustação de gim

            Painéis de degustações de gim

COQUETÉIS

            Coquetéis clássicos de gim

            Outros coquetéis de gim

            Água tônica

            Outros ingredientes

            Coqueteleria

MELHORES BARES DE GIM

            Bares no Brasil

            Bares no exterior

Glossário

Bibliografia

Índice remissivo

Agradecimentos

Sobre o autor