Degustações  

 

                    

 

Residência (Janeiro 2009)

        Cogumelos frescos salteados na manteiga e salgados:

1º Shiitake, Genzi: ótima textura e sabor equilibrado;

2º Shimeji-preto, Urakami: excelente e pronunciado sabor;

3º Shimeji-branco, Sítio Lee: gosto não tão bom quanto o do preto;

4º Maitake, Santa Luzia: sabor suave demais, mas com boa textura.

 

Residência (Março 2009)

        Cogumelos desidratados reidratados e salteados na manteiga e no alho, e salgados:

1º Cèpe, Sabarot francês

2º Trompette de la Mort, Sabarot francês

3º Perretxiko ou Mousseron, Aitor Lasa basco/espanhol

4º Girolle, Sabarot francês

 

Residência (Maio 2017)

        Cogumelos frescos salteados na manteiga e azeite, e salgados:

1º Shiitake, Yuki: ótimo de textura e sabor;

2º Portobello, Yuki: carnudo com retrogosto de carne;

3º Eryngui, Lin Chi Li Yu: boa textura, mas algo neutro de sabor;

4º Enoki, Urakami: delicado, mas algo discreto, sendo o mais caro.

 

Residência (Maio 2017)

        Cogumelos frescos cortados em lâminas finas, salteados na manteiga e azeite, e salgados:

- Fungo porcino ou Cèpe de Bordeaux, Bunn Gourmet: excelente textura firme apesar de macia, aroma e sabor marcantes, porém assaz elegantes e finos. Em suma uma iguaria sem par, que você deve experimentar.