Camp du Rouss Barbera 2006
Camp du Rouss Barbera 2006
Produtor: Coppo
Classificação: Barbera d’Asti (DOC)
Região: Piemonte, Itália
Uvas: 100% Barbera
Vinhedos: Cannelli e comunas vizinhas
Maturação: 12 meses em barricas de carvalho francês, 20% novas
Teor alcoólico: 13,0%
Descrição: Tem uma coloração rubi médio claro. No olfato mostrou- se complexo e intenso, com frutas maduras adocicadas, couro, especiarias e baunilha no fundo; sendo o seu ponto alto. Na boca é de médio corpo, muito macio e com uma acidez frutada típica desta variedade de uva. O retrogosto é longo e pleno de fruta. Não cansa e cada gole pede um outro.
Nota: Ótimo exemplar de Barbera “Barricatto”, que são aqueles maturados em barricas de carvalho. Estes vinhos, apesar de não trazerem no rótulo esta menção, são bem superiores à aqueles Barbera que não estagiam em madeira. Este período no carvalho corrige as duas deficiências desta ótima cepa: nivelam os taninos, que de outra forma seriam baixos e moderam a sua acidez, normalmente muito elevada.
Nota: 90
Preço: R$ 77,84
Se quiser comprar este vinho, clique aqui: www.mistral.com.br/product.aspx?idproduct=18334