Camp du Rouss Barbera 2006

01/05/2011 00:00

                         Camp du Rouss Barbera 2006

 

                                     

 

 

Produtor: Coppo

Classificação: Barbera d’Asti (DOC)

Região: Piemonte, Itália

Uvas: 100% Barbera

Vinhedos: Cannelli e comunas vizinhas

Maturação: 12 meses em barricas de carvalho francês, 20% novas 

Teor alcoólico: 13,0%

Descrição: Tem uma coloração rubi médio claro. No olfato mostrou- se complexo e intenso, com frutas maduras adocicadas, couro, especiarias e baunilha no fundo; sendo o seu ponto alto. Na boca é de médio corpo, muito macio e com uma acidez frutada típica desta variedade de uva. O retrogosto é longo e pleno de fruta. Não cansa e cada gole pede um outro.

Nota: Ótimo exemplar de Barbera “Barricatto”, que são aqueles maturados em barricas de carvalho. Estes vinhos, apesar de não trazerem no rótulo esta menção, são bem superiores à aqueles Barbera que não estagiam em madeira. Este período no carvalho corrige as duas deficiências desta ótima cepa: nivelam os taninos, que de outra forma seriam baixos e moderam a sua acidez, normalmente muito elevada.

Nota: 90

Preço: R$ 77,84

Se quiser comprar este vinho, clique aqui: www.mistral.com.br/product.aspx?idproduct=18334

 


www.amarante-vinhos.com.br