Regiões Produtoras

                              

                                     (Rebanho de Búfalos em Marajó-PA)

 

 

    Em 31/12/2011, segundo o IBGE, o Brasil detinha um efetivo de bubalinos de 1.277.199 cabeças. A região Amazônica respondia por 69,3% delas, através dos estados de Pará (38,0%), Amapá (18,4%), Maranhão (6,5%) e Amazonas (6,4%). Os dois estados posicionados logo a seguir foram: Rio Grande do Sul (6,1%) e São Paulo (5,9%).

    Portanto, a região Norte do Brasil concentrou o maior número de cabeças com 64,2%, mas com a finalidade principal de produção de carne. No entanto, o Sudeste com 10,3% do rebanho brasileiro, é a maior região produtora de leite de búfalas. Em 2009, o Sudeste ficou com 46% e o Norte com 32% da produção total de leite bubalino.

    De acordo com dados publicados pelo IBGE, em 2006, o Pará também concentrou a maior produção de leite de búfala, 11.264 mil litros, seguido por São Paulo (10.296), Minas Gerais (7.406) e Amazonas (4.722). A soma da produção dos quatro Estados correspondeu a 73,3% do total ordenhado.

 


www.amarante-vinhos.com.br