Kristallweizenbier

 

    A Kristallweizen, literalmente "trigo de cristal", é uma Weissbier clara e filtrada. Ele tem aparência de "cristal" límpida ao invés de levedura turva. Por ter filtrado as células de leveduras suspensas, ela não pode ser “acondicionada em garrafa”, como a Hefeweizen. Desta forma, ela é artificialmente carbonatada. Em todos os outros aspectos, não é diferente de uma cerveja de trigo não filtrada, mas tem menos complexidade de leveduras e especiarias.

    O carácter da Kristallweizen é geralmente mais frutado e menos fenólico do que as Hefeweizen. O sabor é muito semelhante ao da Hefeweizen com a ressalva de que as nuances frutadas e fenólicas não são combinadas com o sabor de levedura.

    É levemente efervescente e muito refrescante, ideal para o verão. Assim como a Hefeweizen, ela desenvolve uma rica textura e uma capa branca no copo. O corpo vai de médio a encorpado, porém menos que as Hefeweizen.

 


www.amarante-vinhos.com.br