Mini Arroz (Oryza sativa ssp japonica)

 

 

        O Mini Arroz é um mini cateto brasileiro, único no mundo. Ele é resultado de um melhoramento genético natural de um arroz desta variedade, plantado pelo rizicultor José Francisco Ruzene, dono da Ruzene, em Pindamonhangaba, no Vale do Paraíba, em São Paulo.

        Segundo as normas brasileiras é da classe “curto”, sendo inclusive o menor grão do mercado.

        É vendido em duas versões: Polido e Integral. Arredondado e diminuto, é bastante versátil. É ideal para ser preparado de maneira convencional al dente, ou, inclusive, como risoto, também al dente, revelando toda a sua textura cremosa. Possui aroma suave e levemente floral. “Ele se presta a qualquer preparação. Pode entrar em saladas, no forno, na panela, em pratos salgados ou doces. Ele não é tão rico em amido como o Arborio, mas também pode ser usado para fazer risotos”, diz Alex Atala, o renomado chef do D.O.M.

        Produtor: Ruzene (comercializado pela Retratos do Gosto, da Mie Brasil, com o apoio do Atala)