Degustação de Priorato

03/08/2011 00:00

Além de Rioja, apenas a região do Priorato é classificada na

categoria superior espanhola de DOCa – “Denominacción

de Origen Calificada”. Eles são produzidos majoritamiamente

com as cepas espanholas Garnacha e Cariñena, conhecidas

na França como Grenache e Carignan. Na degustação às

cegas da Confrarina, de agosto de 2001, foram provados 5 dos

melhores tintos desta região, com o seguinte resultado:

 

Vinhos                                         Grupo    JOA

1º Doix 2006 (Mas Doix)                 94,3       96

2º Clos Figueres 2007                     93,4       93

3º Clos Erasmus 2008                     92,7       94

4º Clos Mogador 2007                    92,2        92

5º Finca Dofi 06 (Alvaro Palacios)     90,5       90

 

Comentários: Todos os vinhos provados mostraram grande

qualidade. Entretanto o ganhador da prova foi o Doix 2006.

Mostrou uma coloração rubi-violácea escura. O aroma

amplo, ainda um pouco fechado, mas muito complexo.

Sabor de frutas maduras, mineral e especiarias, com

ótima acidez, harmonia e complexidade. Retrogosto longo

e assaz classudo.

 

 


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